Tätigkeitscode 2025
10 Industries alimentaires
Zusätzliche Information | ||
Cette division comprend la transformation des produits de l’agriculture, de la sylviculture et de la pêche en aliments pour l’homme ou l’animal et comprend également la production de divers produits intermédiaires non directement alimentaires. Cette activité génère fréquemment des produits associés de valeur supérieure ou moindre (par exemple : peaux pour l’activité d’abattage ou tourteaux pour la production d’huile). La division est organisée en sous-filières : viandes, poissons, fruits et légumes, corps gras, produits laitiers, meunerie et travail du grain, aliments pour animaux et autres filières alimentaires. La production peut être effectuée pour compte propre ainsi que pour le compte de tiers, notamment l’abattage particulier. Certaines activités sont considérées comme manufacturières même s’il y a une vente au détail dans leur propre magasin (par exemple, les activités des boulangers, pâtissiers, charcutiers, etc. qui vendent leur propre production). Cependant, lorsque le traitement est minimal et n’aboutit pas à une réelle transformation, l’unité est classée dans la section G. Cette division comprend également la fabrication de liquides considérés comme des denrées alimentaires ou qui utilisent des procédés de fabrication similaires (par exemple le lait et les jus de fruits / concentrés de jus de fruits). Cette division ne comprend pas la préparation de plats pour consommation immédiate, voir division 56. |
gehört zu | ||
C INDUSTRIE MANUFACTURIÈRE |
Inhalt | ||
10.1 Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 10.2 Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 10.3 Transformation et conservation de fruits et légumes 10.4 Fabrication d’huiles et graisses végétales et animales 10.5 Fabrication de produits laitiers et de glace alimentaire 10.6 Travail des grains; fabrication de produits amylacés 10.7 Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires 10.8 Fabrication d’autres produits alimentaires 10.9 Fabrication d’aliments pour animaux |
zurück | Liste der Teilbereiche |