Activity code 2025
01.110 Culture de céréales, à l’exception du riz, et de légumineuses et de graines oléagineuses
Supplementary information | ||
Cette sous-classe comprend toutes les formes de culture de céréales, de légumineuses et de graines oléagineuses. La culture de ces plantes aux fins de la production de semences est également comprise. Ces cultures sont souvent combinées au sein des unités agricoles. Cette sous-classe comprend : - la culture de céréales telles que : • blé • maïs-grain • sorgho • orge • seigle • avoine • millet • pseudo-céréales, c’est-à-dire les fruits ou graines utilisés comme céréales, tels que : • quinoa • amarante • chia - la culture de légumineuses telles que : • haricots • fèves • pois chiches • haricots doliques • lentilles • lupins • pois • pois cajans - la culture de graines oléagineuses telles que : • graines de soja • arachides • graines de ricin • graines de lin • graines de moutarde • graines de niger • graines de colza • graines de carthame • graines de sésame • graines de tournes | ||
Cette sous-classe ne comprend pas : - la culture du riz, voir 01.12 - la culture du maïs doux, voir 01.13 - la culture du maïs, du lupin, du chou fourragers, voir 01.19 - la culture de fruits oléagineux, voir 01.26 |
Belongs to | ||
01.11 Culture de céréales, à l’exception du riz, et de légumineuses et de graines oléagineuses |
Contains | ||
01.11001 Culture de céréales (à l'exception du riz) : blé dur, blé tendre, seigle, orge, avoine, maïs, etc 01.11002 Culture de graines oléagineuses et de légumineuses : arachides, fèves de soja, fèves de colza, etc 01.11003 Culture de légumes à cosse secs tels que pois fourragers et haricots 01.11004 Production de semences céréalières 01.11005 Cultures nca |
Back | list of sections |