Activity code 2008
10 Industries alimentaires
Supplementary information | ||
Cette division comprend la transformation des produits de la culture, de la sylviculture et de la pêche en aliments pour l’homme ou l’animal, ainsi que la production de divers produits intermédiaires non directement alimentaires. Cette activité génère fréquemment des produits associés de valeur supérieure ou moindre, comme les peaux pour l’activité d’abattage ou les tourteaux pour la production d’huile.
La division est organisée selon des activités reliées à différents types de produits: viandes, poissons, fruits et légumes, corps gras, produits laitiers, meunerie et travail du grain, aliments pour animaux et autres filières alimentaires. La production peut être effectuée pour compte propre ou pour compte de tiers, notamment l’abattage particulier. Cette division ne comprend pas la préparation de plats pour consommation immédiate, comme dans les restaurants. Certaines activités sont considérées comme manufacturières: les boulangers, pâtissiers, charcutiers, etc. qui vendent leur propre production, même s’il s’agit d’une vente au détail dans leur propre magasin. Cependant, lorsque le traitement est minimal et n’aboutit pas à une réelle transformation, l’unité est classée dans Commerce de gros et de détail et réparation de véhicules automobiles et de motocycles (section G). Les activités de préparation de produits alimentaires destinés à la consommation sur place sont classées dans la division 56 (Restauration). La production d’aliments pour animaux à partir de déchets ou de sous-produits d’abattoir est classée en 10.9, tandis que la transformation des déchets d’aliments et de boissons en matières brutes secondaires est classée en 38.3 et l’élimination de déchets d’aliments et de boissons en 38.213. |
Belongs to | ||
C INDUSTRIE MANUFACTURIÈRE |
Contains | ||
10.1 Transformation et conservation de la viande; préparation de produits à base de viande 10.2 Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 10.3 Transformation et conservation de fruits et de légumes 10.4 Fabrication d'huiles et de graisses végétales et animales 10.5 Fabrication de produits laitiers 10.6 Travail des grains; fabrication de produits amylacés 10.7 Fabrication de produits de boulangerie pâtisserie et de pâtes alimentaires 10.8 Fabrication d'autres produits alimentaires 10.9 Fabrication d'aliments pour animaux |
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