Code Nacebel 2008
28.930 Fabrication de machines pour l'industrie agro-alimentaire
Explication | ||
Cette sous-classe comprend:
- la fabrication de séchoirs pour produits agricoles - la fabrication de machines et d’appareils de laiterie: • écrémeuses • machines pour le traitement du lait comme les appareils homogénéisateurs • machines et appareils pour la transformation du lait (barattes, malaxeurs et machines à mouler le beurre) • machines et appareils de fromagerie comme les machines à lisser et à mouler, les presses à fromage, etc. - la fabrication de machines et d’appareils pour la minoterie: • machines pour le nettoyage, le triage ou le calibrage de semences, de grains ou de légumes à cosse secs comme les tarares, les toiles trieuses, les séparateurs, les machines à brosser les grains, etc. • machines et appareils pour la production de farines, gruaux ou autres produits de minoterie comme les moulins à meules de pierre, les alimentateurs, les machines à nettoyer les sons, les mélangeurs, les machines à décortiquer le riz, les machines à casser les pois - la fabrication de presses, de pressoirs et de fouloirs, etc., utilisés pour la fabrication du vin, du cidre, des jus de fruits, etc. - la fabrication de machines et d’appareils pour la boulangerie, la pâtisserie, la biscuiterie ou pour la fabrication des pâtes alimentaires: • fours de boulangerie, malaxeurs à pâte, machines à diviser la pâte, machines à mouler la pâte, machines à trancher, appareils de pâtisserie à doser les pâtes et les ingrédients, etc. - la fabrication de machines et d’appareils pour la transformation de divers produits alimentaires: • machines et appareils pour la confiserie ou pour la fabrication du cacao ou du chocolat, pour la sucrerie, pour la brasserie, pour le travail des viandes ou de la volaille, pour la préparation des fruits, des légumes ou des fruits à coque, pour la préparation des poissons, des crustacés, des coquillages et d’autres produits de la mer • appareils pour la filtration ou l’épuration des aliments • autres machines pour la préparation ou la fabrication industrielle de produits alimentaires ou de boissons - la fabrication de machines et d’appareils pour l’extraction ou la préparation des huiles ou des graisses animales ou végétales - la fabrication de machines et d’appareils pour la préparation du tabac et la fabrication de cigares, de cigarettes ou de tabac à pipe, à chiquer ou à priser - la fabrication de machines et d’appareils pour la préparation des aliments dans les hôtels et les restaurants | ||
Cette sous-classe ne comprend pas:
- la fabrication d’appareils d’irradiation des aliments et du lait, voir 26.600 - la fabrication de machines et d’appareils à empaqueter ou à emballer les marchandises, voir 28.291 - la fabrication d’appareils et d’instruments de pesage, voir 28.292 - la fabrication de machines et d’appareils pour le nettoyage, le triage ou le calibrage des œufs, des fruits ou d’autres plantes (sauf semences, grains et légumes à cosse secs), voir 28.300 |
Appartient à | ||
28.93 Fabrication de machines pour l'industrie agro-alimentaire |
contient | ||
28.93001 Fabrication de séchoirs pour produits agricoles 28.93002 Fabrication de machines et appareils de laiterie : écrémeuses; machines et appareils pour le traitement du lait; machines et app. pour la transformation du lait; machines et app. de fromage 28.93003 Fabrication de machines et app. pour la boulangerie, pâtisserie, biscuiterie ou la fabrication des pâtes aliment.: fours de boulangerie, malaxeurs à pâte, machines à trancher et à diviser la pâte, etc 28.93004 Fabrication de machines et appareils pour la transformation de divers produits alimentaires (pour la confiserie, la fabrication du cacao, du chocolat, pour la sucrerie, la brasserie, etc.) 28.93005 Fabrication de machines et appareils pour la préparation des aliments dans les hôtels, les restaurants, etc. |
Retour | Liste des Sections |