shadow

Code Nacebel 2025

56.111  Restauration à service complet

Explication
Cette sous-classe couvre les établissements dont l'activité principale consiste à fournir des services de restauration à des clients qui commandent et sont servis aux tables et qui règlent l'addition après avoir mangé.

Cette sous-classe comprend les activités des :
- les restaurants à service complet
- les cafétérias à service complet

Cette sous-classe comprend également :
- l’exploitation de restaurants à service complet sur du matériel de transport et dans des installations de transport, s'ils sont exploités par des unités distinctes ne faisant pas partie du fournisseur de services de transport
- l’exploitation de restaurants à service complet dans un hôtel, s'ils sont exploités par des unités distinctes ne faisant pas partie de l’hôtel
Cette sous-classe ne comprend pas :
- la vente au détail de nourriture par le biais de distributeurs automatiques, voir 47.2
- l’exploitation de voitures-restaurants dans le cadre d’une exploitation intégrée par les compagnies de chemin de fer, voir 49.11
- les activités de services de restauration mobile, voir 56.12
- les services des traiteurs, voir 56.21
- l’exploitation sous concession d’installations de restauration, voir 56.22
- les activités des entreprises fournissant des repas (p.ex. pour des entreprises de transport), voir 56.22
- les activités des salons de thé, voir 56.30



Appartient à
56.11  Activités de restaurant


contient
56.11101 Restauration de type traditionnel

56.11102 Vente de repas à bord de navires ou de voitures-restaurants

56.11103 Restaurants spécialisés en week-ends gastronomiques, les restaurants exotiques, etc

56.11104 Restaurants disposant de quelques chambres (max 5) à usage de leur propre clientèle

56.11105 Cafés-restaurants (tavernes)

 Retour
 Liste des Sections