Code Nacebel 2025
01.280 Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques
Explication | ||
Cette sous-classe comprend : - les cultures permanentes et non permanentes de plantes à épices et aromatiques : • poivre (Piper spp.) • noix muscades, macis, amomes et cardamomes • anis, badiane et fenouil en tant que plantes à épices ou aromatiques • cannelle • clous de girofle • gingembre • vanille • houblon • cumin - la culture de plantes médicinales et narcotiques Cette sous-classe comprend également : - le séchage au soleil d'épices, de plantes aromatiques, médicinales et pharmaceutiques, lorsqu’il est associé à la culture des plantes | ||
Cette sous-classe ne comprend pas : - le séchage d'épices ainsi que de plantes aromatiques, médicinales et pharmaceutiques, par des tiers, voir 01.63 |
Appartient à | ||
01.28 Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques |
contient | ||
01.28001 Culture de condiments : câpres, graines de fenouil, persil, cerfeuil, estragon, marjolaine, etc 01.28002 Culture de plantes pour épices : laurier, basilic, anis, coriandre, cumin, cannelle, clous de girofle, noix muscade, gingembre, etc 01.28003 Culture de plantes à usage pharmaceutique ou insecticide, parasiticide ou similaire |
Retour | Liste des Sections |