shadow

Code Nacebel 2025

01.280  Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques

Explication
Cette sous-classe comprend :
- les cultures permanentes et non permanentes de plantes à épices et aromatiques :
• poivre (Piper spp.)
• noix muscades, macis, amomes et cardamomes
• anis, badiane et fenouil en tant que plantes à épices ou aromatiques
• cannelle
• clous de girofle
• gingembre
• vanille
• houblon
• cumin
- la culture de plantes médicinales et narcotiques

Cette sous-classe comprend également :
- le séchage au soleil d'épices, de plantes aromatiques, médicinales et pharmaceutiques, lorsqu’il est associé à la culture des plantes
Cette sous-classe ne comprend pas :
- le séchage d'épices ainsi que de plantes aromatiques, médicinales et pharmaceutiques, par des tiers, voir 01.63



Appartient à
01.28  Culture de plantes à épices, aromatiques, médicinales et pharmaceutiques


contient
01.28001 Culture de condiments : câpres, graines de fenouil, persil, cerfeuil, estragon, marjolaine, etc

01.28002 Culture de plantes pour épices : laurier, basilic, anis, coriandre, cumin, cannelle, clous de girofle, noix muscade, gingembre, etc

01.28003 Culture de plantes à usage pharmaceutique ou insecticide, parasiticide ou similaire

 Retour
 Liste des Sections